Do’a Buka Puasa Ramadhan

Kabarseru.com — Do’a buka puasa ramadhan ini akan kita bacakan dimana saat-saat menjelang berbuka puasa, bagi sebagian orang mungkin belum hafal membaca do’a berbuka puasa, untuk itu kami disini menyajikan sebuah hafalan do’a buka puasa, silahkan di baca secara berulang hingga hafal dan terus di baca agar nanti benar-benar hafal tidak lupa.

Semua para kaum muslimin di kesempatan bulan ramadan 1439 Hijriah kali ini, aktifitas dalam menunaikan ibadah puasa senantiasa lancar tidak ada halangan suatu apapun, serta amal ibadah kita di terima oleh Allah Amin……!

Ohya.. Bagaimana kondisi kalian nih di awal-awal menjalankan ibadah puasa? Kuat Ya? harus dong, tidak boleh lesu tetap konsentrasi, semangat! dan tetap beraktifitas seperti biasa.

Tetapi bagi kalian nih yang merasa uh.. perus terasa perih, haus, lesu, dan lain sebagainya. Sabar ya? Memang seperti itu di awal-awal menjalankan ibadah puasa, kami selaku admin dulu sih pernah memberi tutorial agar kita bisa kuat menjalankan puasa di awal-awal seperti saat ini. Ohya puasa saat ini adalah yang ke tiga ya.

Oke.. berikut adalah amalan atau do’a yang wajib kita bacakan saat hendak buka puasa.

Do’a Buka Puasa Ramadhan

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَـــنِ الرَّحِمــِــيْمِ

اَلَّلهُــــمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ أَمَنْتُ وَعَلَ رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ ياَ أَرْحَمَ

Artinya:

Ya Allah karena-Mu aku berpuasa Dengan rezeki-Mu aku berbuka
Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang

Dan berikut ini adalah hafalan do’a buka puasa yang kami kemas dalam bentuk gambar.

Doa buka puasa ramadhan

Kamu bisa menyimpan gambar berisi do’a buka puasa ramadhan di smartphone kamu, agar sewaktu-waktu di butuhkan kamu tidak perlu mengakses internet, khususnya buat kamu nih yang lagi menghafal do’a buka puasa.

Oke deh, semoga cepat hafal ya dan jangan lupa selalu berdo’a saat hendak buka puasa, demikian juga waktu makan sahur, nah yang bagian hafalan baca do’a makan sahur admin belum ada, tapi tenang saja ya pasti admin bikinin deh secepatnya, pokok nya enggak pakai lama.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*